Diese Seite kommt aus unserem Archiv und enthält möglicherweise Informationen, die nicht mehr aktuell sind. Bitte beachten Sie das Veröffentlichungsdatum dieser Seite.

Sonntag, 25. November 2012, 21:24 Uhr

SCALA-Handballerinnen unterliegen dem TSV Ellerbek 22:33 (14:19)

Tabellenführung ade

Infoarchiv Norderstedt | "Auswärtssieg, Auswärtssieg", hallte es am Ende durch die Halle Lüttkoppel: Ausgelassen feierten die Oberliga-Handballerinnen des TSV Ellerbek und ihre Fans am Sonntag einen überzeugenden 33:22-Sieg beim bisherigen Tabellenführer SC Alstertal-Langenhorn.

Mannschaftsfoto der HandballerInnen vom SC Alstertal-Langenhorn

Das Oberliga-Team des SC Alstertal-Langenhorn (Foto: SCALA)

Dabei war die Partie bis zur 25. Minute recht ausgeglichen, dann aber gelang den SCALA-Frauen vor 80 Fans das Kunststück, gut 12 Minuten lang kein einziges Tor zu werfen. Die Folge: Bis zur 37. Minute zog Ellerbek auf 14:21 davon, zwischenzeitlich hatten die Langenhornerinnen sogar zwei Siebenmeter verworfen. Auch in der Folge bekamen die Hausherrinnen kein Bein mehr auf die Erde: Lediglich Torhüterin Stefanie Riebe und Rechtsaußen Johanna Miegel erreichten jetzt noch Normalform. Letztere erzielte mit vier Treffern die Hälfte aller SCALA-Tore in der zweiten Halbzeit.

Mit der Heimpleite hat Alstertal-Langenhorn die Tabellenführung in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein an den ATSV Stockelsdorf abgegeben und wichtige Punkte im Kampf um den Drittliga-Aufstieg liegen gelassen. Das ist für das Team von Trainer Markus Risch umso betrüblicher, als dass man am kommenden Sonntag (15.30 Uhr) in Stockelsdorf antreten muss. Mit einer Niederlage könnten die LangenhornerInnen dort schon (fast) alle Aufstiegshoffnungen verspielen.